Кофейный филе миньон с виски соусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- вустерский соус
- кофе молотый 1,5 ст.л.
- корица 1/6 ч.л.
- кориандр молотый 1/6 ч.л.
- оливковое масло
- смесь перцев
- соль
- лук 1 шт.
- мука 1 ч.л.
- бульон 100 мл.
- сливки 100 мл.
- виски 60 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Филе комнатной температуры сбрызнуть вустерским соусом, посыпать из мельнички смесью перцев, втереть перец со всех сторон в каждый кусок.
- 2. Смешать молотый кофе, корицу и кориандр.
- 3. Каждый стейк обмазать оливковым маслом и панировать в кофейной смеси.
- 4. Обжаривать стейки на раскалённой сковороде по 2,5 мин. с каждой стороны. В конце готовки посолить.
- 5. Сложить стейки в жаропрочную форму, укрыть фольгой и убрать в тёплую духовку.
- 6. Для соуса пассеровать на масле мелко-нарезанную луковицу. Добавить муку, обжарить вместе с луком.
- 7. Влить бульон и сливки.
- 8. Варить помешивая, до загустения, влить виски, перемешать, выключить.
- 9. Тёплые стейки полить соусом и подавать.
- 10. Приятного аппетита!5.04.6429719478039141.062кыш21 октября 2010, 02:46110924262Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 15 мин.Количество порций: 3Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Филе "миньон"Участвует в конкурсе: "Кулинарное путешествие".<br> Часть 2: Американский стейк!Варианты: Стейк со сливочно-горчично-коньячным соусом... и брусничным акцентом, Медальоны-миньон с айвой и красным перцем.тест-драйв vitek
Источник