Фасолевый суп с клёцками и грибами в мультиварке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бульон куриный - 2 л
- Картофель - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Мука пшеничная - 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Приправа для курицы - 1 щепотка
- Соль - 2 щепотка
- Фасоль белая консервированная - 400 г
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа возьмите мясной или овощной бульон, шампиньоны, картофель, лук репчатый, консервированную фасоль, соль, перец чёрный молотый, приправу для курицы, масло растительное, яйцо куриное, зелень петрушки или укропа, лавровый лист и муку пшеничную. Очищенные лук и шампиньоны измельчите, грибы пластинками, а лук кубиками. В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте на режиме «Жарка/овощи» грибы с луком в течение 5 минут. Добавьте очищенный и порезанный картофель, фасоль и влейте бульон, посолите по вкусу. Установите режим «Суп» на 20 минут, готовьте при закрытой крышке. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды. Взбейте яйцо с щепоткой соли, перца и приправы на ваш вкус. Постепенно подсыпайте муку, тесто должно получиться, как густая сметана. За 10 минут до окончания варки супа добавьте в суп клёцки. Для этого набирайте 1/4 чайной ложки теста и опускайте в кипящий суп около стенки кастрюли. Таким образом приготовьте все клецки. Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавьте петрушку и лавровый лист в суп. Оставьте ещё на 5 минут суп в мультиварке с закрытой крышкой, затем перелейте суп в обычную кастрюлю. Наш фасолевый суп с грибами и клёцками в мультиварке готов. Приятного аппетита !
Источник