Сырный суп с сушеными грибами и сырные слойки
![сырный суп с сушеными грибами и сырные слойки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/557/syrniy-sup-s-sushenymi-gribami-i-syrnye-sloyki.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- грибы белые сушеные - 50 граммов
- картофель - 700 граммов
- сыр плавленый - 400 граммов
- морковь - 150 граммов
- лук-порей - 1 штука
- тесто слоеное - 1 килограмм
- бекон - 300 граммов
- яйца - 1 штука
- сыр голландский - 150 граммов
- зелень петрушки - 1 ст. ложка
- лук зеленый - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут. Лук порей нарезать кольцами (можно репчатый лук - мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить,нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут. Добавить лук. Следом добавить морковь. В конце приготовления добавить сыр, можно немного посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня. Слойки: Слоеное тесто разморозить. Бекон мелко нарезать и обжарить (чтобы хрустел), выложить на дуршлаг с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Яйцо взбить и смазать тесто. Натереть на мелкой терке сыр и половиной посыпать на половину теста, сверху распределить бекон и мелко нарезанную петрушку с зелёным луком, паприку и оставшийся сыр. Второй половиной теста накрыть, прижать, смазать яйцом, нарезать полосками (2 см). Полоски закрутить, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до бледно коричневого цвета (примерно 15-20 минут).
Источник