Постный фасолевый суп с фишкой в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль (Лима, два мультистакана) - 320 мл
- Лук белый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель - 4 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1\4 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Укроп - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Вода - 2 л
- Сосиска - 4 шт
- Соус (острый) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берем такие продукты:
- Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов. У меня уже через два часа она вся раскрылась.
- Все овощи измельчаем кубиками, картошку, конечно, покрупнее. Чеснок мелко рубим.
- Включаем режим Жарка 140 градусов, вливаем три ложки растительного масла. Сначала обжариваем лук и морковь, потом добавляем сельдерей и чеснок. Готовим все примерно 15 минут.
- В зажарку кладем картошку
- Затем фасоль
- Наливаем горячую воду, подсаливаем, крышку закрываем. Готовим до окончания режима Жарка.
- Затем переводим мультиварку на режим Суп. За 10 минут до окончания режима кладем лавровый лист, специи и зелень. Корректируем соль. Даем супчику настояться примерно полчаса.
- Теперь займемся фишкой. Сосиски нарезаем поперек колечками, но не до конца.
- Смазываем любым острым соусом.
- И обжариваем в сковороде или запекаем в духовке до румяности.
- Кладем желающим в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
Источник