Фаршированные куриные грудки с цукини и со спагетти с шафраном
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриные грудки
- 4 куриные грудки без кожи
- 2 зеленых стручковых перца чили
- 2 лука-шалот
- 1 лайм
- 80 мл. белого вина
- 80 мл. куриного бульона
- 2 цукини
- 4 ст.л. оливкового масла
- 12 листиков базилика
- свежий тимьян (чабрец)
- соль
- черный перец
- кулинарная нить
- Спагетти с шафраном
- Наслаждайтесь этим изысканным блюдом из спагетти в хорошей компании.
- 500 гр. спагетти
- 80 мл. белого вина
- 1 щеп. нитей шафрана
- 200 мл. сливок
- 1/2 зубка чеснока
Рецепт приготовления
- Разрезать зеленые перцы чили пополам вдоль, удалить семена и сердцевину и разрезать каждую половинку на пять равных частей. Взяв маленький острый нож, прорезать пять небольших щелей или карманов в каждой куриной грудке, куда положить кусочки перца. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Положить его в миску, где уже находится белое вино, бульон, цедра лайма, листочки тимьяна, соль, перец и оливковое масло. Разложить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть, разрезать пополам и тонко нарезать на ломтики кабачки цукини, и разделить цукини и листья базилика на четыре части. Положить каждую порцию в центр одного из кулинарных листов, посолить. Сдобрить каждую куриную грудку солью и перцем, и положить поверх цукини и листья базилика. Перемешайте бульон и полейте им каждую куриную грудку. Свернуть «Кулек SAGA» и завязать кулинарной нитью. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 170°С (190°С). Подать со спагетти с шафраном. Варить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» - «на зубок», чтобы они остались твердоватыми. Затем налить в отдельную кастрюлю белое вино, добавить шафран и чеснок. Дать постоять 2-3 минуты, и лишь потом добавить сливки. Кипятить на медленном огне 1-2 минуты, затем добавить спагетти и снять с огня через 1-2 минуты. Перед подачей вынуть чеснок.
Источник