Куриные грудки фаршированные телячьей колбасой и фисташками под брусничным соусом
![куриные грудки фаршированные телячьей колбасой и фисташками под брусничным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/362/kurinye-grudki-farshirovannye-telyachey-kolbasoy-i-fistashkami-pod-brusnichnym-sousom.jpg)
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- фарш домашний (свинина+говядина) — 150 г
- телячья колбаса — 150 г
- белое сухое вино — 200 мл.
- фисташки — 2 ч.л.
- цедра 1/2 лимона
- брусничный конфитюр - 1-2 ст.л.
- болгарский перец - 1 шт. ука
- баклажан - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- тимьян свежий
- базилик свежий
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления
- 1. Главные герои - куриные грудки, домашний фарш, телячья колбаса, фисташки, лимон.
- 2. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
- 3. С лимона снять цедру.
- 4. Фарш соединить с колбасой, лимонной цедрой и фисташками.
- 5. Кондитерский мешок наполнить фаршем, уголок срезать такого размера, чтобы через него прошел кусочек колбасы. К моему стыду никак не обзаведусь мешками, поэтому использовала пекарскую бумагу, свернув ее кулечком.
- 6. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца и заполнить получившееся пространство фаршем.
- 7. Грудку перевязать кулинарной нитью, но не слишком туго.
- 8. В сковороде разогреть оливковое масло, положить кружок пекарской бумаги и снова капнуть масла. Выложить на бумагу грудки, посолить, поперчить, сюда же добавить травы и чеснок.
- 9. Овощи произвольно порезать
- 10. и выложить в ту же сковороду.
- 11. Когда грудки обжарятся с каждой стороны до золотистого цвета, бумагу удалить. Бумага при таком способе может подгореть, но мясо поджарится идеально.
- 12. Влить белое вино и пару минут его выпаривать. Затем сковороду отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- 13. Готовые грудки освободить от нити и нарезать поперек.
- 14. В оставшийся от жарки сок добавить брусничный конфитюр и немного уварить.
- 15. Подавать грудки с овощами, полив соусом.
- 16. Приятного аппетита!5.04.58579331544834551.035cheerup22 февраля 2013, 14:0694902835Кухня: ФранцузскаяСложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!
Источник