Куриные карманы кошелёчки куриные грудки фаршированные шампиньонами и сыром на пару
![куриные карманы кошелёчки куриные грудки фаршированные шампиньонами и сыром на пару](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/369/kurinye-karmany-koshelyochki-kurinye-grudki-farshirovannye-shampinonami-i-syrom-na-paru.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- 1 сырое яйцо
- сыр (лучше адыгейский) – 100-150 г
- лук репчатый 1 шт
- зелень
- масло подсолнечное – 1 ч ложку
- морковь – 1 шт.
- помидоры
- сметана
- аджика (сухая)
Рецепт приготовления
- 1. Шампиньоны мелко нарезать и слегка пассеровать в сотейнике I'COOK,выложить в емкость, в сотейник добавить лук и в течение 1-1,5 минут обжаривать - пока тот не приобретет легкий золотистый оттенок. выложить в емкость с грибами.
- 2. Сыр нарезать мелкими кубиками. В емкость разбить 1 сырое яйцо, добавить нарезанный сыр, обжаренные лук и шампиньоны, мелко нарубленную зелень, специи по вкусу – все аккуратно перемешать.
- 3. Грудки куриные тщательно разморозить, сделать два надреза на каждой грудке так, чтобы получился своего рода карман – кошелек.
- 4.Сверху намазать грудки аджикой - это придаст им цвет и немного остроты.
- 5. Поместить начинку внутрь «кармана» куриной грудки
- 6. Кусок фольги отрезать и разместить внутри вставки для приготовления на пару, постарайтесь не порвать – тогда весь сок от куриных грудок останется внутри фольги(из него сделаем соус).
- 7. Поместить в фольгу начиненные куриные грудки, посолить, добавить зелень, положить морковь, 2-3 целых помидорки черри, и из одной отжать томатный сок и сверху сбрызнуть грудки.
- 8. 4-литровую кастрюлю I'COOK на 1/3 заполнить водой, поставить на средний огонь, довести до кипения и как только пошёл пар, поместить в неё вставку для приготовления на пару с куриными грудками в фольге. Накрываем крышкой. Как только сработал гидрозамок («запрыгала крышка»), немного убавляем температуру и готовим 30-35 минут. Чтобы проверить готовность – нужно чуть прибавить огонь, чтобы крышка легко поддалась, развернуть аккуратно конверт и проверить готовность.
- 9. Если блюдо готово - крышку с кастрюли снимаем, переворачиваем – ставим на стол. На неё помещаем вставку для приготовления на пару, аккуратно разворачиваем конверт и выкладываем куриные грудки на подготовленное блюдо. Если даже фольга порвалась, сок вытечет через отверстия вставки внутрь крышки.
- 10. Оставшийся в фольге сок сливаем в емкость, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку аджики и замечательный соус к грудкам готов.
- 11.На тарелку выложить листья салата, на них – куриные грудки, пиалу с соусом. сверху украсить зеленью. Приятного аппетита.
- 12. Пусть Ваш стол украсит это красивое и полезной блюдо! Всего доброго!5.04.5966146739123691.039алексей москвин31 мая 2011, 03:58257972639Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 35 мин.Количество порций: 4Сложность: Простой
Источник