Фаршированные лодочки из цукини с двумя видами начинки
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- горошек зеленый замороженный - 100 г
- морковь - 1 шт.
- сыр - 150 г
- растительное масло рафинированное - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- шампиньоны - 250 г
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- приправа для курицы - по вкусу
- куриное филе - 400 г
- цукини - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Цукини помыть. Срезать основание с каждого, чтобы получить "шайбочки" для начинки. Вынуть немного мякоти. Разрезать цукини вдоль пополам. Вынуть мякоть. Мякоть цукини натереть на крупной терке и спассировать на масле. Лук (1 шт.) и грибы обжарить. В конце жарки добавить соль и смесь молотых перцев. Добавить в грибную начинку половину спассированных цукини (на фото грибочки пока без нее). Филе курицы порезать на кусочки (у меня уже было порезано). Обжарить. Посолить. Добавить любимые специи. К филе курицы добавить вторую половину спассированного цукини и мороженый зеленый горошек. Лук (1 шт.) порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Все спассировать. Добавить к куриной начинке. Сыр натереть на крупной терке. Шайбочки начинить куриной начинкой. Лодочки - грибной. Выложить начиненные цукини в жаропрочную форму. Присыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30-35 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Источник