Фаршированные кабачки в мультиварке детский омлетик с овощами
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- кабачок молодой — 1шт (одинакового диаметра с обоих концов)
- рис — 0,5стак
- любой фарш - 100 г
- вода — 1стак
- перец болгарский красный — 0,5шт
- лук репчатый — 1шт
- кетчуп чесночный — 1 ст.л.
- помидор — 1шт
- сыр в нарезку — 3-4 ломтика
- соль, зелень, перцы
- масло оливковое
- яйцо — 1шт
- молоко — 0,5стак
- мука — 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку: обжарить фарш с солью, перцами, луком на масле в режиме «жарка» - 5 минут;
- Добавить воду, подсолить, добавить кетчуп, рис и готовить в режиме «варка-плов» - 15 минут;
- Подготовить кабачок: разрезать его поперек на 5 частей, вынуть сердцевину, оставив дно;
- Начинить кабачки фаршем с небольшой горкой, сверху придавить ломтиками помидоров и сыром;
- Обмакнув дно кабачков в муке, выложить их в смазанную масло чашу мультиварки;
- Из оставшихся сердцевин кабачка я решила приготовить сразу и омлетик на ужин для своего малыша...)))
- Для этого мякоть кабачка порубить, добавить порезанный лук и помидорки, уложить в подходящую ёмкость, залить взбитым с молоком яйцом, чуток подсолить и посыпать рубленной зеленью;
- Установить на чашу мультиварки поддон для приготовления на пару, на нее ёмкость с омлетиком и готовить все вместе в режиме «выпечка» - 35 минут;
- По прошедствии 20 минут, омлетик вынуть — он готов !!! А кабачки оставить допекаться до окончания программы;
Источник