Фаршированные кабачки по монастырски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сливочное масло 30 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Кабачки 8 Штук
- Лук 3 Штуки
- Морковь 3-4 Штук
- Рис отваренный 1 Стакан
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Острый перец По вкусу
- Смесь трав По вкусу ( Итальянские травы )
Рецепт приготовления
- Если вы ищете рецепт вкусного сезонного блюда, фаршированные кабачки по-монастырски с овощами и плавленым сыром — для вас! В их приготовлении нет ничего сложного, достаточно лишь приготовить рисовую начинку с овощами и подготовить кабачки. Кабачки можно заменить баклажанами, получится тоже вкусно. Если у вас нет мультиварки, воспользуйтесь духовкой или сковородкой. Не забудьте добавить побольше любимых специй и трав по вкусу.
- 1. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Если готовите в мультиварке, в чашу вылейте растительное масло и отправьте лук и морковь. Перемешайте, посолите и поперчите.
- 2. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка». Пожарьте овощи 10 минут, добавьте нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешайте. Добавьте отваренный рис и сливочное масло, перемешайте и отставьте.
- 3. Зелень измельчите и смешайте со специями. Добавьте зелень со специями в зажарку. Нарежьте кабачки цилиндром толщиной 4-5 см и вырежьте средину так, чтобы стенки кабачка остались целыми.
- 4. Половину мякоти кабачков мелко порубите и добавьте к начинке. Начините кабачки ложкой и выложите в мультиварку. Налейте немного воды (100 мл) в мультиварку, выставите режим «Запекание» и запекайте овощи в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Источник