Фаршированная радужная форель новогодняя
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") - 60 г
- Форель (радужная форель около 400 г) - 1 шт
- Моцарелла (для пиццы) - 40 г
- Сыр творожный - 30 г
- Лосось (холодного копчения) - 50 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (молотая)
- Вода - 2/3 стак.
Рецепт приготовления
- Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут до полуготовности.
- Для приготовления можете брать любую не костлявую, не крупную рыбу. У меня радужная форель. Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, обсушиваем для удобства работы бумажным полотенцем.
- Острым ножом делаем глубокие надрезы вдоль хребта.
- С помощью ножа и ножниц удаляем хребет, вытаскиваем все косточки и внутренности. Делаем из форели "лодочку". Если на хребте остаётся мясо, то можете его срезать и положить внутрь рыбы.
- Натираем внутри форель соком лимона, солью и молотой смесью перцев.
- Готовому рису даём слегка остыть, добавляем нарезанный кубиками лосось холодного копчения (можете заменить на малосольный), у меня кета. Кладём мелкорубленный зелёный лук и укроп. Добавляем творожный сыр и половину указанной моцареллы, нарезанной кубиками. Соль по необходимости, учтите, что сыр и лосось солёные. Всю начинку аккуратно перемешиваем.
- Берём удобную форму для запекания или противень, смазываем маслом. У меня порционная подача на сковороде. Кладём рыбу в форму, внутрь кладём начинку. Можете по необходимости скрепить у головы и хвоста зубочистками, чтобы рыба сильно не "расплывалась".
- Посыпаем начинку оставшейся тёртой моцареллой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до золотистости сыра.
- Подаём рыбу по готовности горячей. Всего Вам доброго в Новом году!
Источник