Радужная форель с весенними овощами
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 2–3 побега спаржи
- лист лавровый
- 2–3 молодые морковки
- чеснок
- 500 г форели
- сок лимонный
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 20 мл белого вина
- перец душистый
- 3–4 стручка зеленой фасоли
- 60 мл сливок жирностью 30%
- 20 г лука-порея
- 20 мл сухого белого вина
- 1 небольшой помидор
- 20 г сливочного масла
- масло оливковое
- Для соуса:
Рецепт приготовления
- Форель тщательно выпотрошить, почистить и промыть. Вдоль хребта сделать продольный разрез длиной примерно 8 см. Смешать оливковое масло, лимонный сок и вино. Замариновать рыбу в этой смеси на 3 часа. На противень постелить пергамент, затем выложить на него подготовленную форель разрезом кверху. В него вставить чашечку диаметром 5 см. Запекать рыбу до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 220˚С. У помидора срезать сверху слой 1 см, удалить сердцевину. Овощи отварить и нафаршировать помидор, вставить его в разрез. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 5–7 минут, до готовности. Для соуса лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Влить вино, уварить на 70%, добавить сливки, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Проварить на медленном огне 10 минут. Вынуть лавровый лист и горошины перца, добавить сливочное масло, дать ему растаять. Подать форель с соусом, гарнировав блюдо молодым обжаренным картофелем с шампиньонами и свежим тимьяном.
Источник