Радужная форель в солнечном панцире
Ингредиенты
- Соль (я брала крупную каменную) - 2 кг
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Розмарин (несколько веточек)
- Тимьян (несколько веточек)
- Базилик (зеленый, несколько веточек)
- Яйцо куриное - 3 шт
- Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 230 градусов. Рыбу как следует промыть под струей холодной воды. Затем хорошенько всю высушить с помощью бумажных полотенец, и снаружи и внутри. Готовим ароматную составляющую панциря. Берем половину апельсина, режем на куски вынимая косточки, добавляем цедру и сок половины лимона, травы по небольшой веточке и молотую смесь перцев.
- Все измельчаем получается вот такая ароматная и приятная глазу масса.
- Вторую половину апельсина и лимона нарезаем дольками, берем зелень по вкусу.
- Внутрь нашей рыбки добавляем немного смеси перцев и начиняем дольками цитрусовых и ароматными травами. Вот она наша красота. Я на всякий случай ей брюшко зашила.
- Соль высыпаем в емкость добавляем к ней яйца и нашу цитрусовую смесью все хорошенько перемешиваем.
- Противень застилаем пекарской бумагой на нее выкладываем примерно треть солевой смеси площадка должна быть чуть больше рыбы. Сверху выкладываем рыбку.
- Оставшейся солью покрываем рыбу с верху, я решила хвост и голову оставить снаружи.
- Выпекаем 30-35 минут, запах по дому будет просто божественный. Готовую рыбу можно аккуратно переложить вместе с бумагой на сервировочное блюдо и подавать к столу. Я ее готовила вечером, в качестве обеда на работу для супруга. Поэтому разбив панцирь аккуратно извлекла все филе.
Источник