Фаршированная кефаль запеченная в фольге по приморски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кефаль (парная) - 1200 гр
- Корейская морковь - 300 гр
- Лук (большая головка) - 1 шт.
- Специи сухие (для рыбы; с солью) - 3 чайн.л.
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты
- Кефаль чистим, разделываем, просушиваем бумажными полотенцами. Хвост, голову и плавники не отрезаем.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и равномерно натираем внутри и снаружи приправой для рыбы. Убираем на полчасика в прохладное место.
- Тем временем лук нарезаем полукольцами и припускаем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остужаем.
- Включаем духовку на 200 градусов. Вынимаем рыбу из холодильника. На столе расстилаем лист фольги, на него кладем половину морковки. На морковь укладываем рыбину. Делаем порционные надрезы. Пузико ей набиваем луком и зеленью, в голову тоже кладем пучок зелени.
- Сверху на рыбу выкладываем оставшуюся морковь.
- Накрываем рыбу вторым листом фольги, хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. Кладем нашу рыбку на противень, ставим в горячую духовку и запекаем 40 минут.
- После этого верхний слой фольги снимаем и подрумяниваем рыбу под грилем минут 5-10. Выкладываем на большое блюдо и освобождаем от фольги.
- Рыбка получается очень нежная, сочная и пикантная. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного поедания!
Источник