Фаршированная кефаль запеченная в рукаве
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1 кефаль весом в 500 г
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 6-7 перепелиных яиц
- 8 гр. желатина
- растительное масло
- соль
- перец
- приправа для рыбы
- зелень петрушки
- 1 большая луковица
- рукав для запекания.
Рецепт приготовления
- Рыбу почистить, удалить плавники, оставив хвостовой. Мне попалась рыба без головы и сильно замороженная. Думаю, что после очистки рыбу надо было бы замариновать на пару часов, но это я сообразила поздно.
- У рыбы удалить хребет и реберные косточки, мелких косточек очень мало.
- Разложите рыбу на доске или тарелке.
- Для фарша нарежьте мелко лук, натрите крупно морковь, перец нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до готовности. Посолите и добавьте зелень петрушки.
- Сварить перепелиные яйца, очистить их.
- Кефаль посолить, поперчить и посыпать сухим желатином.
- Посыпать приправой для рыбы.
- Равномерно разложить тушеную морковь.
- По центру выложить плотной цепочкой перепелиные яйца.
- Свернуть рыбу , чтобы она приняла вид целой, связать толстой хлопчатобумажной ниткой.
- Приготовить рукав для запекания. Одну сторону рукава завязать.
- Порезать полукольцами крупную луковицу, половину лука положить в рукав под рыбу.
- Поместить в рукав фаршированную рыбу, на нее положить оставшийся лук.
- Завязать рукав, сделать пару проколов в верхней части рукава.
- Поместить рукав на противень так, чтобы рукав не касался стенок духовки.
- Запекать кефаль при температуре 180 градусов С около 50 минут.
- Остывшую рыбу достать с рукава, поместить на блюде в холодильник на несколько часов, удалив нитки.
- Разрезать на кусочки и подать как закуску.
- Приятного аппетита!
Источник