Похожие рецепты
Утка фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Ингредиенты: яблоки антоновка - 4 шт., тыква - 0,3 кг, картофель - 6 шт., оливковое масло - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., соус терияки - 2 ст. л., соль - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, апельсины - 1 шт., розмарин - 1 веточка, утка тушка - 2 тушкиУтку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными пол...
Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином
Ингредиенты: утка - 1 шт. ( примерно 1,2 кг. ), соль - 1 ст.л. на 1 кг. мяса, перец - 1 ч.л ., сухой чеснок - 1 ч.л., смесь перцев - 1 ч.л., прованские травы - 1 ч.л., маринад: пиво - 0,5 л. на 1 кг., яблоки - 1 шт., апельсин 1 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт.Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части). Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать). Хорошо натереть куски утки снаружи и вн...
Утка с айвой чесноком и клюквой
Ингредиенты: 2 крупные айвы, 1 большая утка весом не меньше 2 кг, 1–2 головки чеснока, 150 г темного меда, 400 г свежей или замороженной клюквы, 100 г сушеной клюквы, 500 мл сухого красного вина, соль, свежемолотый черный перецКаждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте. Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, ...
Пряная утка запеченная с капустой и тыквой
Ингредиенты: утка 1 шт., капуста белокочанная 1/2 шт., капуста краснокочанная 1/2 шт., тыква 300 г, чеснок 3 шт., лук порей 1 шт., травы (тимьян, исоп, мята, чабер), кориандр, масло растительное 5 ст. л., соевый соус 3 ст. л., перец черный, сольНарезать крупно капусту и тыкву кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 7-10 мин. до полу готовности. Травы, кориандр и чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить соль, перец по вкусу. Натереть утку получен...