Утка с квашеной капустой запеченная в пиве
![утка с квашеной капустой запеченная в пиве](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/594/utka-s-kvashenoy-kapustoy-zapechennaya-v-pive.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 1 утка весом 2 кг
- квашеная капуста
- 200 мл светлого пива
- соль
- 100 г чернослива
Рецепт приготовления
- 1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту, 3 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Разрезать чернослив пополам, перемешать с капустой. 2. Утку вымыть, обсушить. Срезать толстый слой жира у горла и гузки. Кожу натереть солю и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо специальной пароварки, поместить его на поддон и поставить в микроволновую печь. Готовить 15 мин при мощности 100%. Перевернуть утку на спинку и готовить еще 15 мин. 3. Вынуть утку, слить из поддона выделившийся утиный жир. 4. Аккуратно ложкой положить внутрь утки капусту с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой. 5. Вновь поместить блюдо с уткой на поддон и полить ее пивом так, чтобы жидкость стекала в поддон. 6. Накрыть пароварку крышкой, вернуть в микроволновую печь и готовить при мощности 100% 30 мин. Готовую утку завернуть в фольгу и оставить на 10 мин.
Источник