Баклажаны фаршированные кус кусом

7 рецептов

Баклажаны фаршированные кус-кусом Баклажаны фаршированные кус-кусом Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло. Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крыш... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 0.5 пучок, Баклажаны синие - 4 шт., Кускус - 200 г, Лук зелёный - 0.25 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Петрушка свежая - 0.5...

Баклажаны, фаршированные кус-кусом Баклажаны, фаршированные кус-кусом Баклажаны разрезать вдоль и сделать внутри перекрещивающиеся разрезы, НЕ задевая кожицу овоща. Запечь в духовке при 180*С 30 минут. Тем временем, кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде на 10-15 минут. Он должен впитать всю влагу. Затем размять ... Ингредиенты: Баклажан (маленьких) - 4 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кус-кус - 125 г, Тимьян (веточки или 0,5 ч.л. сушеного) - 2 шт, Оливки зеленые (или маслины) - 80 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль (+перец) - по вкусу, Вода - 200 мл

Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами Баклажаны, фаршированные кускусом с овощами Заранее приготовим кускус. Его можно сделать в большем объёме и хранить в холодильнике несколько дней. Вчера из него тёплый салат или табуле, а сегодня - фаршированные баклажаны. Как готовить кускус я уже писала тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/670... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 4 шт, Кус-кус - 100 г, Бульон - 150-200 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло растительное - 2-3 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Специи (соль, перец - по вкусу), Укроп - 1 пуч., Чеснок - 3-5 зуб.

Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами Баклажаны, фаршированные кускусом и грибами Кускус залить кипятком в пропорции 1:2. Закрыть кастрюльку крышкой и оставить крупу набухать 2-3 минуты. Баклажан вымыть, разрезать пополам, аккуратно вытащить мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 0,7 мм. Мякоть порезать кубиками. Присолить и лодочки... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кус-кус (от Мистраль) - 50 г, Шампиньоны (крупные или 6-7 мелких) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Помидор (крупный) - 1 шт, Базилик (сухой) - 1 щепот., Укроп (сухой) - 1 щепот., Яйцо перепелиное ...

Фаршированные овощи-ассорти. Фаршированные овощи-ассорти. Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе. Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые). Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки... Ингредиенты: Овощи для фарширования: 4 крупных болгарских перца, 4 крепких помидора, 4 мясистых баклажана, Начинка для перцев и помидоров: Бульон куриный — 250 мл, Кускус — 150 г, Лук репчатый — 2 шт., Масло оливковое — 3 столовые ложки, Кабачок(цукини) — 1 штука, Помид...

Рулетики из баклажан с мясом Рулетики из баклажан с мясом Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой. Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении 5 мин. Луковицу мелко п... Ингредиенты: фарш ( свинана+говядина) – 500гр, баклажаны -2шт, кус-кус – 30гр, лук – 2шт, морковь – 1шт, помидоры – 2шт, растительное масло – 6ст.ложек, сахар – 1ст.ложка, зелень ( укроп, петрушка), перец, соль, кориандр – 1ч.ложка, лавровый лист – 1-2шт, чеснок – 2-3 з...

Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе Баклажановые лодочки с кус-кусом и курицей, запеченные в томатном соусе Баклажаны помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам вдоль, надрезать мякоть плода кончиком ножа вдоль и поперек и смазывают и оливковым маслом. Поместить баклажаны разрезом вверх на противень и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15 минут... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 1 большая луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. томатн ой псты, 1 баночка помидоров без кожицы, 1 ч.л. сухого орегано, соль, молотый перец, сахар, оливковое масло, 80 гр. кус-куса, 1 куриный окорочок (предварительно отваренный или запеченн...