Утиная охота утиная грудка с яичной лапшой и овощами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка утиная - 4 шт
- Соус (чили сладкий + имбирный)
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Капуста китайская - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи
- Варенье (из айвы)
- Помидоры черри - 8 шт
Рецепт приготовления
- Утиные грудки разложить на столе и сделать надрезы крест-накрест со стороны кожи. Поперчить. Поставить воду для феттуччини.
- Выложить грудки кожей вниз на очень хорошо прогретую сковороду (маргарин должен уже прогреться, но еще не дымить). Жарить 5 мин. Осторожно, брызгается! Прикрыть специальной крышкой с отверстиями - для жарки!
- Перевернуть и жарить только 1 мин. на другой стороне. Выложить в форму, покрытую фольгой, смазать соусом чили и имбирным соусом, посолить. Сверху смазать вареньем из айвы, можно с кусочками плодов. Прикрыть фольгой с боков. Поставить в духовку (температура должна быть 90 градусов!) Положить феттуччини в подсоленную кипящую воду.
- Разогреть сковородку. Морковь, красный перец, помидоры добавлять поочередно, помешивать. Свежий чеснок, китайскую капусту... перец, соль - в конце. Феттуччини должны быть уже готовы! Достать утиные грудки из духовки и тонко нарезать острым ножом. Мясо должно быть розовым, но не сырым.
- Разложить по тарелкам, полить соусом, оставшимся в фольге, поставить на стол и... бежать к телевизору!
Источник