Утиная грудка с пшенной кашей
Время приготовления: 1560 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 г отборного пшена
- 1 утка
- 450 мл куриного бульона
- 100 г спаржи
- 1 средняя морковка
- 1 средний сладкий перец
- 90 г изюма
- 2 небольших зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- красный винный укусус
- сладкий соус чили
- оливковое и сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Утку натрите солью, перецем и красным винным уксусом. Маринуйте в холодильнике 24 ч. Затем доведите до комнатной температуры и запекайте грудкой вниз при 220 °С 30–40 мин. Затем обмажьте сладким соусом чили, увеличьте температуру духовки до максимума и запекайте до золотистой корочки, еще 7–10 мин.
- Изюм залейте кипятком. Лук, морковь и сладкий перец очистите, тонко нарежьте обжариваем на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла.
- У спаржи удалите жесткие концы стеблей, сами стебли очистите и нарежьте кусочками 1,5–2 см. Положите спаржу в подсоленную горячую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг, обжарьте вместе с овощами, 2 мин.
- Пшено очень тщательно промойте в нескольких водах, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной. Положите пшено в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды, чуть посолите и варите, пока вода не впитается.
- Смешайте пшено с овощами, добавьте бульон, тимьян и рубленый чеснок. Тушите, пока бульон не впитается.
- Срежьте у утки мясо с костей, нарежьте его кусочками. Разложите пшено с овощами по тарелкам, сверху уложите утиное мясо и подавайте.
Источник