Тёплый салат с вешенками авокадо и молодым картофелем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- авокадо 180 г
- вешенки 40 г
- картофель черри 80 г
- помидоры черри 40 г
- салат фризе 20 г
- руккола 10 г
- масло оливковое 100 г
- лайм 1 шт.
- горчица дижонская 10 г
- мёд 10 г
- лук фри 10 г
- крахмал 5 г
- крем бальзамик тёмный 10 г
Рецепт приготовления
- Приготовление мусса. В блендере пробиваем авокадо 60 гр.+40 гр.оливкового масла, сок одного лайма и соль сахар по добавляем по вкусу. Полученную массу протираем через сито. Мусс готов.
- Половину целого авокадо обжариваем с двух сторон на гриле или на сковороде с оливковым маслом, соль и перец по вкусу.
- Картофель обвариваем, разрезаем вдоль, у вешенок удаляем корни, плодоножку оставляем. Обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
- Готовим заправку. В миске смешиваем при помощи венчика горчицу, мёд и бальзамик до однородной массы, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло 60 гр.
- На плоскую тарелку выкладываем кучкой мусс из авокадо, на него кладём жаренный авокадо, рядом выкладываем жаренные грибы и картофель. В отдельной миске смешиваем салаты и помидоры черри, заправляем заправкой и выкладываем поверх всего. Сыпем сверху лук фри.
Источник