Тёплый салат с молодым картофелем беконом и колбасками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бекон - 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ст. л.
- Картофель молодой - 6 шт.
- Колбаски охотничьи - 200 г
- Лук зелёный - 1 пучок
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Огурцы маринованные - 4 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: картофель молодой небольшого размера, бекон, колбаски охотничьи, огурчики маринованные, лук фиолетовый и зелёный, масло оливковое, горчицу, соль и перец чёрный по вкусу. 50 грамм бекона нарежьте на небольшие кусочки. 200 грамм охотничьих колбасок нарежьте на колечки. В сухую сковороду выложите 50 грамм бекона и обжаривайте в течение 5-7 минут, вытопите немного жир. Добавьте нарезанные колбаски и обжарьте до румяности, помешивая. 6 клубней молодого картофеля хорошо промойте щёткой и отварите в мундирах до готовности. Готовый картофель нарежьте на небольшой кубик. 4 штуки маринованных огурчиков нарежьте кружочками. 1 лук фиолетовый очистите и нарежьте тонкими полосками. Зелёный лук (1 пучок) нарежьте мелко. Для заправки салата смешайте 1 столовую ложку горчицы в зёрнах и 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. В салатник выложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте подготовленную заправку. Перемешайте салат и подавайте.
Источник