Теплый салат с устричными вешенками и руколой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Для заправки:
- 4-5 ст.л. розового бальзамического уксуса с малиной
- 1 ч.л. среднеострой горчицы
- 1 ч.л. мёда или кокосового сахара или кленового сиропа
- 3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 2 с.л. масла грецкого ореха
- соль, смесь перцев
- Для салата:
- 100 г руколы
- ½ красного перца
- 125 г помидоров черри
- 300 г свежих устричных вёшенок
- 1 веточка розмарина
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, смесь перцев
- парочка вяленых томатов
- маслины или оливки для украшения
- факультативно: 1 зубчик чеснока, 40 г пармезана или пекорино
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 220°C. Противень выстелить бумагой для выпечки. Вёшенки почистить (не мыть!) и выложить на противень. Розмарин помыть, обсушить, стряхнув, или бумажным полотенцем. Собрать иголочки. Добавить оливковое масло (2 ст.л.), соль, смесь перцев и факультативно чеснок. Натереть смесью грибы и отправить противень в духовку на 10-12 минут, пока грибы слегка не зазолотятся. Для заправки соединить уксус, горчицу, мёд, соль, перец и два вида масла. Хорошенько перемешать, отставить в сторону. Рукколу промыть, перебрать, обсушить, выложить на дно тарелки. Помидоры черри помыть, обсушить. Можно нарезать половинками, я оставила целыми. Помидоры отправляются к рукколе. Перец помыть, избавить от семечек и внутренностей. Нарезать небольшими дольками (более эффектно, конечно, вдоль длинными полосками). Раскидать перец в художественном беспорядке на подушке рукколы. Украшаем вялеными томатами и маслинами / оливками. Вынимаем готовые грибы из духовки. Даём минутку-другую подышать, прежде чем отправлять на салат. Аккуратно выкладываем грибы на салат. Щедро поливаем заправкой. Если делать с использованием пармезана или пекорино, то сыр лучше всего нарезать с помощью чистилки для овощей. Подаём с тёмным хлебом, например, с лесным орехом и тыквенными семечками или чиабаттой. Buon appetite, signore e signori! Successi!
Источник