Тёплый витаминный салат из цветной капусты моркови чили и орешек кешью
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- капуста цветная 250 гр.
- морковь средняя 4 шт.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- чили
- орешки-кешью горсть
- соль/перец
- масло сливочное 20 гр.
- масло ореховое 1 ст.л.
- сок лимона 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень вкусный "девчёночий" салат,
- сладковатый,острый ,витаминный....
- Разбираем капусту на соцветия,
- морковь очищаем и нарезаем крупно наискосок.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой
- кладём капусту и варим 2-3 минуты,
- перекладываем на сито.
- В сковороде разогреваем сливочное масло,
- добавляем мёд,морковь и мелкопорезанный чили.
- Обжариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.
- Кладём в эту же сковороду капусту,приправляем ,
- поливаем её соком лимона и ореховым маслом.
- На сухой сковороде обжариваем орешки.
- На плоское блюдо выкладываем в центр
- соцветия цветной капусты,
- с обеих сторон распределяем морковь и орешки,
- поливаем всё соусом со сковороды и сразу угощаем....
- Приятного аппетита!!!
Источник