Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 1 шт.
- Кинза свежая - 10 г
- Лук зелёный - 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Соль - 4 г
- Укроп свежий - 10 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления вам понадобится болгарский перец, баклажан, помидор, зелёный лук, кинза, укроп, соль, чёрный молотый перец, перец чили свежий, оливковое масло. 1 баклажан (у меня весом 250 г), болгарский перец (2 штуки, можно взять любого цвета), 1 помидор (у меня вышел весом 180 г) промыть и обсушить. Баклажан и перец в нескольких местах проткнуть зубчиками вилки. Выложить овощи на пергамент и отправить в духовку. Запекать овощи в духовке при температуре 190°C 40-45 минут, выставив режим верхний гриль. Пока запекаются овощи, подготовить зелень. Её необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Далее — зелёный лук (10 г), свежий укроп (10 г) и кинзу (10 г) нарезать как можно мельче. 1 острый перец чили нарезать на небольшие шайбы, семена удалить. Запечённые овощи у вас должны хорошо подрумяниться. Обратите внимание, какими получились перцы. Овощи слегка остудить, так как нарезать горячие овощи будет неудобно. Обычно я снимаю кожуру только у баклажана, многие хозяйки снимают её и у перца с помидором. Для удобства, чтобы кожура быстро отошла от мякоти, овощи можно переложить на пару минут в пакет и завязать его. Помидор и перец я нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожурой. А вот баклажан чищу и только потом нарезаю. Добавить к овощам всю зелень и перец чили. Заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.) посолить (4 г) и поперчить (1 г). Хорошо всё перемешать. Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью готов к подаче.
Источник