Тыквенный суп пюре с прошутто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква баттернат сквош - 1 кг
- Морковь - 3 штуки
- Молотый кумин (зира) - по вкусу
- Молотый кориандр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежий розмарин - 1 стебель
- Овощной бульон - 500 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Очищенные жареные семечки тыквы - по вкусу
- Белый хлеб - по вкусу
- Прошутто - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей.
- Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания.
- Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
- Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.
Источник