Тыквенный капучино cappuccino di zucca
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для кремового супа:
- 400 г очищенной тыквы
- 200 г очищенного картофеля
- 1 лук порей
- 500 мл овощного бульона
- несколько веточек розмарина
- соль, перец
- оливковое масло
- Для "пенки":
- 250 мл свежих сливок (33-35%)
- 2 ст.л. миндальных лепестков
- 2 ст.л. сливового варенья
Рецепт приготовления
- Лук порей тонко нарезать. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее "злой") В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить сначала слегка обжариться лук. Добавить в кастрюлю порезанные картофель и тыкву. Перемешать и дать потомится овощам не небольшом огне одну минуту. Тем временем мелко изрубить розмарин и добавить его к овощам. Залить овощи горячим (!) овощным бульоном. Накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности овощей (у меня ушло около 20 минут) Готовый суп снять с огня. Дать совсем немного постоять, а затем переложить овощи в блендер и взбить до однородного состояния. Я предпочитаю более густую консистенцию таких супов-пюре, поэтому овощи в блендер перекладываю с помощью шумовки, а в последствии, в случае необходимости добавляю немного жидкости до достижения супом желаемой консистенции. Теперь приготовим сырную "пенку" для нашего тыквенного капучино! ))) Для этого взбиваем вместе мягкий сыр со сливками до пышного состояния. (хочу еще раз повториться, что в сочетании с самим супом этот ингредиент просто "заиграл"!) Остается разложить тыквенный "капучино" по красивым стаканам для капучино (или в небольшие тарелки), сверху украсить "шапкой" из сырной пенки. Выложить на пенку немного сливового джема и присыпать миндальными лепестками! BUON APPETITO!!! )))
Источник