Пицца с цикорием и прошутто
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Вода сильногазированная - 420 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Семолина - 50 г
- Соль - 17 г
- Базилик зелёный свежий - 2 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Пармезан - 50 г
- Чеснок - 3 зубчик
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Оливки с косточкой - 50 г
- Сыр Пармезан - 50 г
- Хамон - 100 г
- Цикорий - 2 бутон
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Тщательно промыть под проточной водой бутоны, разрезанные на 4 части. На 20 минут замочить в подкисленной тёплой воде, чтобы ушла горечь. Запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом до готовности. Тесто растянуть тонким слоем в форме, предварительно посыпанной кукурузной мукой. Смазать оливковым маслом с поджаренным в нем чесноком. Сверху посыпать тёртым сыром Пармезан. Разложить запеченный цикорий по кругу пиццы. Разложить по поверхности пиццы заранее приготовленный соус Песто. Добавить вяленое мясо Хамон. Разложить оливки. Поставить в горячую духовку 240 ºC на 15 минут. За 5 минут до окончания выпечки, накрыть пиццу фольгой. Подавать горячей.
Источник