Тыквенный крем суп с куриными клецками
Количество персон: 5
Ингредиенты
- 700- 800 г очищенной тыквы
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл 11% сливок
- белый перец, соль по вкусу
- растительное масло
- для клецок:
- 2 куриные грудки (300-350 г куриного фарша)
- 1 яйцо
- кусочек сливочного масла
- белый перец, соль
Рецепт приготовления
- В фарш добавляем яйцо, соль, перец и хорошо взбиваем. В небольшой кастрюле кипятим воду. Двумя ложками формируем клецки и бросаем их в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, поварить их еще 3 минуты. Клецки кладем в тарелку и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Бульон, в котором варились клецки не выливаем. Чистим овощи и режем картофель, тыкву и морковь кубиками. В кастрюлю для супа кладем картофель, морковь и тыкву. Заливаем овощи бульоном из-под клецок так, чтобы бульон не покрывал их (у меня ушло 550мл). Если перелить бульон, то суп будет жидкий, а ведь еще сливки надо добавить. Доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности. Лук и чеснок мелко режем. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выключаем конфорку и добавляем чеснок (жара хватит, чтобы чеснок стал прозрачным). Добавляем лук с ченоком в кастрюлю с овощами за 5 минут до того, как выключим суп. Перетираем суп блендером, добавляем сливки. При подаче супа добавляем клецки. Bon appetit.
Источник