Чечевичная похлёбка с куриными клецками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатный сок - 2 ст. л.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 4 ст. л.
- петрушка зелень - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- чечевица - 200 г
Рецепт приготовления
- Промыть чечевицу, залить литром холодной воды и варить до разваривания. Положить в блендер куриную грудку (без кости), лук, сладкий перец, морковь, часть петрушки. Как следует размолоть в блендере, после чего добавить в массу яйцо, посолить, поперчить. Как следует размешать. В кастрюлю налить литр воды, посолить, довести до кипения. При помощи чайной ложки сформировать клецки, опустить в кипящую воду и оставить вариться 15 минут. После этого клецки вынуть на тарелку. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Почистить и порубить мелко чеснок, обжарить в глубокой сковороде вместе с томатами с добавлением оливкового масла. Когда томаты станут мягкими, добавить томатный сок и довести до кипения. В кастрюлю с чечевицей и отваром добавить клецки и томатную смесь, размешать. Добавить оставшуюся мелкорубленную петрушку. Если похлебка покажется густой можно разбавить оставшимся от варки клецок бульоном.
Источник