Суп с куриными клецками и реджинетти
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка куриная (с кожей на кости) - 1 шт
- Имбирь (свежий) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Макаронные изделия|Макароны ("Реджинетти") - 1 упак.
Рецепт приготовления
- Срезать с костей мясо. В холодную воду положить косточки и куриную кожу, добавить кусочек имбиря и целую очищенную луковицу. Поставить варить бульон. После того, как вода закипит, снять шумовкой пену, посолить бульон. Уменьшить огонь и варить еще около 20-30 минут. После выловить из бульона косточки и кожу, луковицу, имбирь и добавить "Реджинетти". Готовые макароны переложить в отдельную посуду (накрыть крышкой).
- Для клецок куриное мясо мелко порубить, добавить зеленый лук, яйцо, приправить солью и смесью \'пять специй\'. Вымесить однородный фарш.
- В небольшой кастрюле вскипятить воду. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.
- Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. Готовые клецки разложить по тарелкам, добавить реджинетти и влить бульон. Получается очень вкусно.
Источник