Тыквенное рагу по мексикански яркое настроение
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Фарш мясной (любой) - 200-300 г
- Кукуруза (консервированная, 150 гр) - 1 бан.
- Горошек зеленый (замороженный, горсть)
- Вода (или овощной бульон) - 100 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Приправа (карри) - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 1-2 ч. л.
- Крахмал картофельный (для загущения) - 1 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Помидор - 2-3 шт
Рецепт приготовления
- Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри.
- Тыкву нарезать кубиками. Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь, репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Петрушку мелко измельчить.
- Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Чтобы не было кусочков тыквы, я еe помяла толкушкой, сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву, то можно не мять, пусть остается кусочками. А так тыква в блюде не чувствуется. Добавить перец чили, чеснок, чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула, залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал.
- Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.
- Рецепт испробован давно, взят с сайта готовим.ру, я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты. Желаю приятного аппетита!!!!
Источник