Иранский плов яркое солнышко
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис - 2 стак.
- Грудка куриная - 1 шт
- Шафран - 2 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 стак.
- Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л.
- Морковь (вареная) - 1 шт
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Вода - 2.5 стак.
- Соль
Рецепт приготовления
- Простая версия: Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Сливочное масло растопить, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут. 2 бульонных кубика (или соль вместо кубика) и шафран положить горячую воду, хорощо перемешать. Влить бульон с шафраном в рис. Довести на медленном огне до кипения. Варить до выкипания воды. И 15 минут держать после варки, чтобы настоялся. Получается простой ароматный плов. Версия 2. Грудку положить в кастрюлю, добавить 2, 5 стакана воды. Варить до мягкости. Вынуть вареную курицу из кастрюли, разделить на мелкие кусочки. Добавить шафран в куриный бульон, соль и хорошо перемешать. Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Растопить сливочное масло, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут. Потом добавить в рис морковь, горошек, кукурузу и куриную грудку и тушить 2 минуты. Влить куриный бульон с шафраном в рис. Довести на медленном огне до кипения. Варить до выкипания воды. И 15 минут держать после варки чтобы настоялся. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник