Тыквенно медовое суфле с морковью и творогом яркое настроение
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква (свежая) - 500 г
- Морковь - 1-2 шт
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2-3 шт
- Мед - 3-4 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Корица (по вкусу)
- Кардамон (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Всё очень просто и делается достаточно быстро.
- Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.
- Морковь натереть на тёрке или нашинковать в кухонном комбайне.
- На сковороду выложить сливочное масло, мёд, корицу и кардамон, перемешать. Обжарить в этом соусе тыкву и морковвь в течение 7-10 минут до появления лёгкой глазури.
- Дать смеси остыть, протереть в блендере. Можно оставить и кусочками, если больше нравится, но в протёртом виде у блюда будет более нежная консинстенция.
- В миске растереть творог до однородной массы. Если творог очень сухой, можно добавить чуть-чуть молока. Ввести в творог яичные желтки. Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Отдельно взбить в пену белки, добавив немного сахара и соли по вкусу. Соединить белки с творожной массой, аккуратно вымешать.
- Соединить творожную и тыквенную массы. Тщательно перемешать.
- Противень смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить суфле. Разровнять. Смазать верх сметаной или желтком (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до появления золотистой корочки и изумительного пряно-медового аромата). Получится очень нежное блюдо ярко-оранжевого цвета и приятного вкуса.
- Подавать суфле горячим со сметаной, вареньем и ярким настроением!!! Подходит даже малышам (без аллергии). Моя (1год и 10 месяцев) уплетала с удовольствием!!! Приятного всем аппетита!!!
Источник