Овощное рагу с киноа по мексикански
Ингредиенты
- Кукуруза (консервированная) - 1 стак.
- Фасоль (отварная или консервированная) - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 250 г
- Бульон (овощной) - 1 стак.
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) - 1 щепот.
- Морковь - 1 шт
- Черемша (петрушки, кинзы) - 1 ст. л.
- Филе куриное - 300 г
- Шампиньоны - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Специи (для курицы, по вкусу) - 1/2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Помидоры мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем в течение минуты мелко рубленный чеснок.
- Затем добавить к чесночному маслу киноа, фасоль, кукурузу и помидоры. Обжарить 1 минуту.
- Влить бульон, посолить, добавить перец черный и красный, тмин и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.
- Для не постной добавки: куриное филе нарезать полосками, шампиньоны тонкими пластинами, морковь и перец тонкой соломкой, лук кружочками. Отдельно смешать соевый соус, уксус, растительное масло, мед и специи. Подготовленные куриное филе, грибы и овощи выложить в пекет для запекания, залить подготовленным маринадом и дать настояться около 30 минут. Затем пакет для запекания завязываем и запекаем в духовке при температуре 180 гр около 30-35 минут.
- Для постящихся подаем рагу по-мексикански, для не постящихся добавляем еще запеченное куриное филе с грибами и овощами. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник