Овощное рагу с макаронами оранжевое настроение
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Приправа (из трав, по вкусу)
- Соус (томатный, острый)
- Кукуруза (сахарная, консервированная) - 0,5 бан.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Тыква - 250 г
- Сок (cвекольный, немного для украшения)
- Масло растительное (для обжаривания, необязательно)
Рецепт приготовления
- Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Добавить в сковороду тертую морковочку и тоже немного обжарить.
- Сладкий перец и тыкву (у меня была мороженая) нарезать кубиками и добавить в рагу.
- Добавить в сковороду немного воды или овощного бульона и тушить овощи под крышкой. За несколько минут до готовности рагу посолить, добавить приправы (у меня универсальная - 15 трав и специй) и 1-2 столовые ложки томатного соуса.
- Довести овощи до готовности. Макароны отварить. Во время строгого поста выложить рагу и макароны на блюдо и подать.
- Если мы готовим не постное блюдо или пост сам по себе не содержит скорби (например, Рождественский), то можем наше рагу немного приукрасить. Для этого часть отваренных макарончиков окрасим свекольным соком...
- И выложим на рагу любой рисунок из обычных и окрашенных макарон. Зелень тоже не будет лишней :-)
Источник