Тыквенно шоколадный торт купол с малиновым желе
![тыквенно шоколадный торт купол с малиновым желе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/tykvenno-shokoladniy-tort-kupol-s-malinovym-zhele.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г миндальной муки (или же просто молотого миндаля)
- тертая цедра 1 лимона
- 3 яйца
- щепотка соли, 100 г замороженной малины
- Для малинового желе:
- 200 г свежей или свежезамороженной малины
- 10 г желатина (порошкового)
- 30 г сахара
- Для шоколадного мусса:
- 200 г горького шоколада (2 плитки 70 %)
- 300 мл. сливок
- 2 яичных желтка
- 20 г сахара
- Для украшения:
- шоколадная стружка
- какао-порошок
- малина
- Дополнительно:
- форма диаметром 23 см
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 170 гр. С, муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, если у вас есть готовая миндальная мука, то возьмите ее, можно взять мелко молотый миндаль, Желтки взбить с сахаром и солью, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить муку, еще раз хорошо перемешать. Белки взбить в пену. Добавить к тесту и еще раз осторожно перемешать. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить тесто и посыпать сверху ягодами малины, Выпекать 25-30 минут до сухой палочки. Если тесто еще не пропеченное в центре, накройте листом фольги и пеките дальше до готовности. Готовим малиновую начинку. Желатин замочить в холодной воде, Малину оттаять. Протереть через сито. Малиновое пюре нагреть с сахаром и растворить в теплом пюре желатин. Массу хорошо перемешать и переложить в миску в виде купола и отправить в холодильник или в морозильник для застывания. Готовим мусс.Шоколад мелко нарубить, сливки примерно 50 мл довести до кипения. Желтки взбить с сахаром, влить в сливки и нагреть помешивая на водяной бане. Как только масса начнет густеть добавить шоколад и тщательно перемешать до растворения шоколада. Остальные сливки взбить в пену. И смешать с шоколадно-сливочной массой. Собираем торт. Вокруг бисквитного коржа ставим бортик разъемной формы. Миску с малиновым желе переворачиваем на бисквит. предварительно опустить миску в горячую воду. И выложить сверху шоколадный мусс. Отправить в холодильник на 4 часа минимум. Перед подачей торт посыпать шоколадной стружкой, какао и украсить малиной. Приятного аппетита! В разрезе! Вот такой вот разрез! Бисквит получается слегка влажный, очень мягкий и вкус тыквы совсем неузнаваем! Тыква придает очень красивый цвет бисквиту! Приятного аппетита!
Источник