Торт купол с творожным кремом для дарьюшки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Корж:
- 2 яйца
- 75г сахара
- 75г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Крем:
- 400г обезжиренного творога
- 800г сливок
- 150г жидкого мёда
- 100г черники
- 20г желатина
- 1 стручок ванили
- 1 ст. л. какао-порошка
- +:
- рафинированное растительное масло
- сахарная пудра
- какао-порошок
- печенье савоярди
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем с 2 ст. л. горячей воды и сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Муку просееваем с разрыхлителем и соединяем со взбитыми яйцами. Тесто выкладываем в разъёмную форму (диаметр 26см), смазанную сливочным маслом, и выпекаем 15 минут в духовке разогретой до 180С. Даем коржу остыть на ровной поверхности. Желатин замачиваем в холодной воде. Мёд смешиваем с ванилью и слегка нагреваем, помешивая. Желатин отжимаем, добавляем в мёд и помешиваем пока не растворится. Даём остыть. Когда желе начнет застывать. добавляем протертый творог ( а можно использовать диетический в "колбасе"). Сливки взбиваем, отложим немного на украшение, остальные добавляем в массу и аккуратно перемешиваем. Теперь разделим крем на три части. В одну часть просееваем какао и тщательно перемешиваем. Из ягод делаем пюре и добавляем во вторую. Третью порцию оставляем светлой. Форму (круглая салатница, миска из стекла или пластика) в виде купола диаметром 26см смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Укладываем на дно белый крем и разравниваем лопаткой. Сверху маленькими порциями (чтобы не утонуло) осторожно выкладываем ягодный крем и разравниваем. Дальше выкладываем коричневый крем, разравниваем, накрываем (я фольгой) и ставим в холодильник на 1 час. Потом кладем корж на крем и слегка прижимаем. Почти всё! Ставим торт на 8 часов в холодильник... Осторожно выкладываем на блюдо и снимаем форму. Украшаем половинками савоярди и взбитыми сливками. Сверху немного присыпать какао.
Источник