Шоколадный блинный торт с малиновым муссом
Время приготовления: 720 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- молоко «Домик в деревне» - 2 стакана
- кипяток - 1 стакан
- какао - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- подсолнечное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- малина замороженная - 500 г
- шоколад молочный - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливки 20% «Домик в деревне» - 50 мл
- желатин - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сливки 33% «Домик в деревне» - 100 мл
- сметана 15% «Домик в деревне» - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- какао - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим тесто для блинчиков : соединяем в чаше для взбивания сахар, соль, просеянные муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем. Вливаем стакан кипятка, и два стакана теплого молока «Домик в деревне». Взбиваем миксером. Вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло. Еще раз взбиваем и даем постоять тесту 5 минут. Тесто пропустить через сито. Жарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. Готовые блинчики остудить. Теперь приготовим малиновый мусс : малину разморозить и пюрировать блендером. Перетереть через сито. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков. Желтки взбить до пышной пены и смешать с шоколадом. Сливки «Домик в деревне» слегка взбить до образования пены. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желатин распустить на водяной бане. Смешать : малиновое пюре, шоколад с желтками, сливки и белки. Все взбить миксером в течение 3 минут. Форму для торта выложить блинами. В три небольших миски или кружки положить по блинчику. Наливаем мусс в кружки и основную форму для торта. Обернуть формы пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день приготовим крем: сливки взбить до устойчивого состояния. К взбитым сливкам добавить сметану, просеять сахарную пудру и какао. Взбить все в течение 5 минут. Теперь соберем тортик: блинчики из кружек выложить в основную форму на застывший мусс. В промежутках уложить блинчики, свернутые трубочкой. Завернуть свисающие блинчики. Перевернуть тортик на блюдо. Обмазать кремом и украсить по желанию. Блинный тортик готов. Надеюсь, я вас не утомила))) Приятного чаепития и с началом масленичной недели!
Источник