Тыквенно творожный пудинг золотая осень
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 460 г
- Творог - 200 г
- Молоко - 260 мл
- Крупа манная - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана - 1\3 стак.
Рецепт приготовления
- Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, запекаем в духовке или отвариваем до мягкости. Манную крупу заливаем кипящим молоком, размешиваем. И то и другое остужаем. Здесь фото заваренной манной крупы.
- Снимаем цедру с апельсина. Делаем это при помощи тёрки, высланной фольгой.
- Блендером взбиваем творог, сметану, половину сахара, яйца и ванильный сахар
- Теперь добавляем сваренную манную кашу и ещё раз пробиваем блендером
- Отдельно в чаше блендера пюрируем тыкву с оставшимся сахаром и цедрой апельсина
- Теперь смешиваем обе части нашего будущего пудинга, ещё раз хорошенько взбиваем и раскладываем в смазанные маслом и обсыпанные сухарями или манной крупой формочки. Наполняем, не доходя до краев примерно 1,5 см. Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 град. Если у вас электрическая духовка, то не включайте сразу верхний нагрев, чтобы нежная корочка не подгорела.
- Перед подачей пудингу нужно дать остыть. Тогда он легко вынимается из формы. Пудинг немного опадет и уплотнится. Это нормально. Внутри станет похож на 'птичье молоко". Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сливово- шоколадным топингом и долькой апельсина
Источник