Тарталетки с грушами золотая осень
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное - 450 г
- груши - 4 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахарная пудра - 55 г
- яичные желтки - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- миндальная мука - 80 г
- сахар ванильный Haas - 1 пакет
- кленовый сироп - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- сахар коричневый - 50 г
- бадьян - 2 звездочки
- корица - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты: масло сливочное, сахар белый и коричневый, яйцо, груши твердые, муку, миндальную муку или миндаль, бадьян, корицу, ванильный сахар Haas. Соединяем сахар коричневый масло, кладем бадьян и корицу и ставим на огонь умеренный. Нагреваем, растапливаем масло и сахар, постоянно помешивая. Увариваем. Соединяем масло сливочное и сахар для франжипана, насыпаем ванильный сахар. В комбайне перемешиваем до кремового состояния. Добавляем желток, массу перемешиваем. Всыпаем муку пшеничную и миндальную. Вместо миндальной муки использовала высушенный перемолотый миндаль со шкуркой. На 6 тарталеток вырезаем круги из теста и выкладываем в смазанные формы. Протыкаем вилкой. Распределяем по тесту франжипан, 1,5 ложки на порцию. На мандолине или с помощью овощерезки-экономки нарезаем тонко груши. Выкладываем на франжипан. Сверху поливаем карамелью. В исходном рецепте только кленовый сироп. У меня было несколько ложек сиропа, да и хотелось попробовать пряную карамель, поэтому первоначальный рецепт модернизировала, но, чтобы упростить приготовление, можно использовать только сироп, всего 80 мл. Ставим в духовку, разогретую до 200°C. Через 15 минут карамель схватилась. Поливаем кленовым сиропом и ставим еще на 15 минут. Даем остыть тарталеткам. У меня формы 10–10,5 см, продукты рассчитаны на формы 11 см, немного подтек сироп. Подаем, поливая сиропом, хотя и без сиропа десерт сладкий и сочный. Приятного аппетита!
Источник