Тыквенные батончики золотая осень
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Чашка 250 мл
- 1 3\4 ч сахара (я положила 300 гр)
- 1\2 ч раст.масла (у меня тыквенное)
- 4 яйца
- 450 гр тыквенного пюре
- 1 1\4 ч муки
- 3\4 ч цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соли
- Глазурь:
- Ок. 250 гр рикотты ( см. http://www.edimdoma.ru/recipes/31937)
- 3 ст.л. сах. пудры
- поджаренные и порубленные орехи
Рецепт приготовления
- Форма 25*35 см. Застелить и смазать маслом. Для тыквенного пюре я взяла очищенную тыкву и сложила на 30 мин в пароварку Размяла готовую тыкву в пюре, выложила его в сито и оставила на часик над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. В большой миске смешать сахар, масло, яблочное и тыквенное пюре, яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль со специями. ... Вмешать сухие ингредиенты в тыквенную смесь, вылить в форму и печь 20-30 мин до сухой зубочистки. Я не пользовалась миксером. Готовила, когда спал ребенок. Тыквенную смесь смешала венчиком, сухую деревянной ложкой, ей же соединяла. Пекла 20 мин. на средней полке и 20 мин. на второй полке сверху, т.е. подняла на один уровень. Глазурь по рецепту была другая: смешать 240 гр крем-чиза с 90 гр слив. масла, постепенно добавить 2 чашки сах. пудры, затем влить 1\4 чашки кленового сиропа. В холодильник на 30 мин. Я решила, что это слишком сладко и слишком жирно. Просто взбила миксером домашнюю Рикотту и 3 ст.л. сахарной пудры. Получилось замечательно! Достать наш корж. Дать остыть. Намазать кремом и посыпать орешками. В холодильник на 30 мин. Нарезать на батончики и наслаждаться с чаем, кофе, молоком. Надеюсь, я не нудно описала. На самом деле, после того как готово тыквенное пюре и, в моем случае Рикотта, все очень быстро и просто. Готовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Источник