Тыква фаршированная курицей и диким рисом волшебная шкатулка
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тыква - 1 шт.
- куриное филе - 700 г
- лук белый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- приправа для курицы - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- куркума - ч. л.
- чеснок - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- паприка красная - ч. л.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку. Удалить всю середину с семенами. Готовим смесь риса и филе курицы. Морковку натереть на крупной терке. Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут. Добавить морковь и готовить все вместе еще 10 минут. Куриное филе нарезать некрупным кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и смеси перцев. Для фарширования тыквы берем полуготовый рис, обжаренную курицу, зажарку из лука и моркови, куркуму (кари), паприку, одну головку и три зубчика чеснока (не очищаем). Все смешиваем и укладываем в тыкву. Целую головку чеснока кладем поверх плова, немного углубив. Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу при 200°C 2 часа. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220°C и печем еще 30 минут. Подаем на стол на красивом блюде. Приятного аппетита!
Источник