Тыква фаршированная сливочной курицей вёшенками и орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Арахис - 30 г
- Вёшенки - 150 г
- Куриное филе - 200 г
- Лук зелёный - 4 перо
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное - 60 мл
- Орехи грецкие - 50 г
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 4 веточка
- Приправа к мясу - 5 г
- Сливки 10% - 60 мл
- Соль - 2 щепотка
- Тыква свежая - 1500 г
- Укроп свежий - 4 веточка
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится тыква, куриное филе, вёшенки, лук репчатый, лук зелёный, орехи грецкие, арахис, петрушка, укроп, соль, специи для мяса, перец чёрный молотый, сливки, масло оливковое. Лук репчатый и вёшенки порезать мелкими кубиками. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и грибы до золотистого цвета. Куриное мясо порезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжариваем курицу около 7 минут. Зелёный лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Добавляем в общую массу, добавляем соль, перец чёрный молотый и специи для мяса, хорошо перемешиваем. Орешки порезать мелкими кубиками. Добавляем орешки в общую массу, заливаем всё сливками, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-10 минут. Готовую массу необходимо остудить до комнатной температуры. Тыкву хорошо моем, срезаем с тыквы верх. Очищаем тыкву от семян. Тыкву ставим в форму для запекания, наливаем в форму немного воды (толщиной в 1 палец). Начиняем тыкву готовой остывшей массой. Накрываем тыкву крышкой. Запекаем тыкву в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-45 минут. Спустя время, тыква готова. Приятного аппетита!
Источник