Пирожное брауни трехслойное
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для 1-го слоя:
- 110 г овсяных хлопьев
- 60 г муки
- 90 г сахара
- ½ ч л разрыхлителя
- 115 г масла (растопленного)
- Для 2-го слоя:
- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 80 г муки
- 60 мл молока
- 60 г растопленного сливочного масла
- 30 г шоколада (растопить)
- 1 ч л Амаретто
- ¼ ч л пекарского порошка
- 100 гр. грецких орехов
- Для 3-го слоя:
- 90 гр. черного шоколада
- 200 гр. сахарной пудры
- 2 ст л сливочного масла комнатной температуры
Рецепт приготовления
- Соединить все компоненты для первого слоя, нагреть духовку до 180 градусов, выстелить форму пекарской бумагой, равномерно распределить тесто по дну форму и выпекать 10 минут Соединить все компоненты для второго слоя, равномерно распределить поверх первого слоя и выпекать еще 25 минут до готовности (деревянная палочка должна выйти из теста сухой) Для третего слоя: Горсть орехов и шоколадная стружка для украшения Растопить шоколад, соединить с маслом и сахарной пудрой Смазать брауни шоколадной массой, украсить орехами и шоколадной стружкой Оставить на ночь в холодильнике накрыв пленкой или салфеткой, чтобы не впитывало запахи. После разрезать на порционные квадратики.
Источник