Янтарное яблочное желе с орехами
Ингредиенты
- яблоки свежие — 2 кг
- лимоны — 2 шт
- сахар (на 1 литр сока) — 300 г
- орехи грецкие-0,5 ст.
Рецепт приготовления
- Яблоки тщательно вымыть,сердцевину убрать,нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю, Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой,залить водой (чтобы покрыло) и варить до размягчения плодов.
- Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.
- Разваренные яблоки откинуть на сито(дуршлаг) и дать отвару стечь.
- Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки - выпаривать.(примерно около часа или минут 40.)
- После уменьшения объема яблочного сока вдвое - добавить сахар из расчета:
- на 1 л сока - 300 г сахара и варить яблочное желе до готовности.За 15-20 минут до конца варки добавить орехи.
- Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.
- Для аромата в яблочное желе по вкусу можно добавить ваниль.
- Вареные яблоки можно использовать для приготовления яблочного пюре.
Источник