Трехслойное пюре с голландским соусом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свекла - 200 г
- Морковь - 200 г
- Капуста кольраби - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 90 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Рецепт приготовления
- Свеклу, морковь, капусту кольраби очистить, вымыть, нарезать кубиками и по отдельности сварить их до готовности в малом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Растереть каждый сорт овощей.
- Для красного пюре. Свекольное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком
- Выложить свекольное пюре в форму, смазанную сливочным маслом.
- Для желтого пюре. Морковное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, чесноком и молотым тмином. Выложить на красное пюре, разровнять.
- Для белого пюре. Пюре из кольраби перемешать с 1 яйцом, 30 г. сметаны, солью, перцем, имбирем. Выложить на желтое пюре, разровнять.
- Форму поставить на противень с высокими бортиками, налить в него воды, пометить в духовку. Температура запекания 150-170 градусов, время 2 часа. Запеченное пюре осторожно вытряхнуть из формы, нарезать на ломти. Приятного аппетита!
Источник