Шоколадно мятный торт

66 рецептов

Шоколадно-мятный торт Шоколадно-мятный торт Для начала приготовим корж. Поставим духовку разогреваться до 180 градусов. Муку просеем пару раз с какао-порошком и разрыхлытилем. Добавим к ним банку сгущенки и пару крупных яиц. Тщательно перемешаем до полной однородности. Выливаем в застеленную пергамен... Ингредиенты: вода - 50 мл, сахарная пудра - 4 ст. л., карамель - 150 г, мята - 1 пучок, какао-порошок - 50 г, молоко сгущенное - 1 банка, яйца куриные крупные - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, мука - 100 г, сливки 20% - 100 г, шоколад черный горький - 200 г, какао-порошок -...

Шоколадно-мятный тирамису Шоколадно-мятный тирамису Мятный шоколад растопить на водяной бане, остудить, но не дать застыть. Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы. В принципе на этой же стадии можно добавить в крем какой-нибудь алкогол... Ингредиенты: Савоярди 18-20 шт., Сахарная пудра по вкусу, 2 куриных желтка (а можно и без них), Мятный ликер или сироп, Какао-порошок, Форма для тирамису.

Лакомый шоколадно-мятный торт Лакомый шоколадно-мятный торт В кастрюле при постоянном помешивании в 800г сливок растопить мятные пластинки (оставив 3 штучки для украшения). Немного вскипятить, снять с огня, дать остыть. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Разъемную форму 24 или 26см смазать маслом. От... Ингредиенты: 900 г сливок, 5 яйц, щепотка соли, 150 г сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ст.л. какао, 3 пакетика закрепителя для сливок, мята для украшения, масло для формы

Шоколадные конфеты с мятой Шоколадные конфеты с мятой Сахарный песок, сок лимона, мятную настойку и 1 ложку вишневого сока кипятить до полного растворения сахара. В кипящий сироп добавить крахмал, разведенный второй ложкой сока, все перемешать. Остудить. Замешанную мастику разогреть в микроволновке в течение 1... Ингредиенты: Масло сливочное (небольшой кусочек) - 2 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сок ягодный (можно заменить водой) - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (или темный) - 200 г, Шоколад белый (для украшения, примерно 6-8 доле...

Клубнично-мятный торт с шоколадом Клубнично-мятный торт с шоколадом Тесто на коржи замешиваю с вечера. Это мое любимое творожное тесто, которое при выпечке коржей получается очень нежным, слоистым, а замешивается очень быстро, легко и здоровски раскатывается скалкой! Итак, творог и размягченное масло смешиваем, добавляем со... Ингредиенты: Творог - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 130 г, Соль - 1/4 ч. л., Сметана - 400 мл, Сахар (по вкусу) - 1 стак., Мята (свежие листья. ) - 10 шт, Клубника - 300 г, Шоколад молочный|Шоколад (я взяла полплитки молочного) - 50 г, Молоко (дл...

Торт "шоколад-мята-лимон" Торт "шоколад-мята-лимон" 1. Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар. 2. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. 3. Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком. 4. Форму для выпечки (18 см) с... Ингредиенты: бисквит «брауни», (форма 18 см), 300 гр. пшеничной муки высшего сорта, 3 яйца комнатной температуры, 350 гр. сахара, 105 гр. натурального какао, 15 гр. разрыхлителя для теста, 15 гр. пищевой соды, 240 мл. кефира, 240 мл. горячего эспрессо, 120 мл. раститель...

Улётный мятный торт Улётный мятный торт Бисквит.Какао порошок развести в горячей воде.Яйца взбить минут 7,после тонкой струйкой высыпаем сахар и выливаем какао.Продолжаем взбивать на высоких оборотах ещё 8 минут.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и крахмалом.Просеять.В несколько приёмов добавл... Ингредиенты: бисквит: 4яйца, 120 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 гр. сахара, 50 гр. какао порошка, 5-6 ст.л. горячей воды, мятный крем: 200 гр. конфет с мятной начинкой, 200 мл.сливок(32%), 300 гр. греческого йогурта(10%), 15 гр. желатина...

Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли :) Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли :) Желтки, сахар, ванильный сахар взбить, добавить растопленное масло. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать. Белки взбить в крепкую пену (добавив щепотку соли, чтобы лучше взбивались). Желтковую массу соединить с мукой и постепенно добавить белки. Кру... Ингредиенты: для бисквита: 7 яиц, 200 гр. муки, 250 гр. сахара, 50 гр. какао-порошка, 50 гр. сливочного масла, 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. ), 1 пакетик ванильного сахара, для начинки: 500 гр. кисло-сладкого чернослива без косточек (чили), 50 гр. кокосовой стружки, дл...

Шоколадно-мятный баваруа (Bavarois menthe – chocolat) Шоколадно-мятный баваруа (Bavarois menthe – chocolat) Выкладываем на дно формы бисквитный корж. Форма должна быть с высокими стенками. Делаем шоколадный слой. Шоколад растапливаем с молоком или водой на паровой бане. Взбить сливки и смешать с растопленным остуженным шоколадом. Выливаем это всё на корж и ставим... Ингредиенты: бисквитный корж, шоколадный слой-150г.шоколада, 250мл.сливок, мятный слой-250мл.молока, 10г.желатина, пару веточек свежей мяты, 3 желтка, 3ст.л.сахара, 250мл.сливок

Торт «Шоколад-Мята-Лимон» Торт «Шоколад-Мята-Лимон» Готовим бисквит «брауни». Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести «мокрую» смесь в «сухую», взбить венчиком. Форму для вып... Ингредиенты: мука - 300 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 350 г, какао - 105 г, разрыхлитель - 15 г, сода - 15 г, кефир - 240 мл, кофе эспрессо - 240 мл, растительное масло рафинированное - 120 мл, соль - 1 ч. л., ванильный экстракт - 3 ст. л., мята сушеная - 2 ч. л., ки...

Загрузка