Шоколадный торт малиновый поцелуй
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рецепт:
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100гр манки
- 200гр муки
- пол чайной ложки молотой корицы
- пол чайной ложки свежего натертого имбиря
- 2 ст.ложки( горкой) какао порошка
Рецепт приготовления
- Яйца растереть с сахаром,всыпать корицу,размешать,затем добавить манку,вымешать,постепенно насыпать муку и хорошо размешивать.В конце добавить имбирь и какао еще раз перемешать.Вылить в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.Я взяла квадратную форму.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.Остудить.Я подравняла края и разрезала корж вдоль на две части и потом еще на пополам.В итоге вышел прямоугольный тортик. Коржи пропитать малиновым сиропом: 2ст.ложки малины 1ст.ложка сахара 1ст.ложка воды.Варить 10 минут,затем отцедить ягоды и использовать только сироп. Затем промазать коржи кремом и сложить друг на дружку. Крем: я давно хотела попробовать крем на сухом молоке.Получилось очень вкусно) 3ст.ложки(с горкой) сухого молока 1ст.ложка какао(у меня Несквик) 2ст.ложки сахарной пудры 1 чайная ложка растопленного сливочного масла 1ст.ложка молока Смешать сухие ингридиенты,влить молоко,размешать,влить сливочное масло и еще разок перемешать.У меня крем был по консистенции как густая сметана. Украсить торт малиной и листочками мяты.Я еще посыпала крошкой из обрезков.
Источник