Торт панчо с миндалем и ванилью
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 1.5 стак. (200 мл)
- Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Какао-порошок - 4 стол.л.
- Сметана (35%) - 800 гр
- Сахарная пудра - 1.5 стак. (200 мл)
- Ананасы (консервированный) - 200 гр
- Миндаль (любые орехи) - 150 гр
Рецепт приготовления
- Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
- Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
- К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
- Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки
- и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
- Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури.
- Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. В разрезе)))
- Приятного аппетита!
Источник